Erfolgreiche Regionalmeisterschaften in Schwäbisch Gmünd

300 Teilnehmer aus 26 Vereinen der Leichtathletikregion Ost trafen sich am Samstag in Schwäbisch Gmünd um ihre Regionalmeister zu ermitteln. Der diesjährige Gastgeber LG Staufen richtete die Veranstaltung im Bettringer Stadion aus, sorgte für die Bewirtung der angereisten Gäste und wurde durch die Kampfrichtergruppe des Kreises unterstützt.

Mattheo Holst belegte in der M13 mit 11,01 s über die 75 m Strecke den dritten Platz. Unser schnellster U12 Sprinter war Joscha Jenner. Er kam nach 11,91 s ins Ziel.  Über die 800 m ging sein Vereinskamerad Leo Brusch an den Start. Mit einer Zeit von  2:53,3 min erlief er sich den zweiten Platz. Die U14 Staffel in der Besetzung  Joscha Jenner, Lennard Vaas, Leo Brusch und Mattheo Holst kam zwar ins Ziel, durch einen Wechselfehler mit Stabverlust gingen jedoch wertvolle Sekunden verloren.  Trotz des großen Rückstands zeigten aber alle Läufer Sportsgeist und beendeten das Rennen.

In der W12 dominierte Pauline Hauber ihren 800 m Lauf. Vom Start weg bis zum Ziel immer in Führung laufend, kam sie nach starken 2:46,16 min als Erste ins Ziel. Über die 75 m Strecke belegte Johann Groll den sechsten Platz mit 11,62 s. Auf Platz sieben kam Helen Rehor, mit einem Rückstand von genau  0,01 s! Die U14 Staffel der Mädchen in der Besetzung Pauline Hauber, Jana Rehor, Helen Rehor und Johanna Groll liefen nach 45,91 s in Ziel und belegten damit den vierten Platzr. Jana Rehor stieß die 3 kg Kugel auf eine Weite von 6,28 m und wurde damit fünfte.

Zwei zweite Plätze in der M14 gab es für Moritz Haas. Im Kugelstoßen gelang ihm dies mit einem Stoß mit der 4 kg Kugel auf eine Weite von 9,12 m. Im Diskuswerfen mit einem Wurf auf 22,84 m.  Lena Scheuerle verbesserte ihre Hochsprungbestleistung auf 1,36 m.

Den Tagessieg über die 100 m Sprintstrecke der U18 ging an unseren Sprinter Moritz Jilek. Mit seiner neuen Bestzeit von 12,02 s war er der schnellste Sprinter im Feld. Zwei persönliche Bestleistungen konnte Mara Sigel verbuchen. Über 100 m lief sie in 15,19 s und im Weitsprung landete sie bei 4,24 m.

In der U20 kämpfte Philipp Gräßer über die 100 m mit Gegenwind und kam nach 12,07 s ins Ziel. In der weiblichen U20 lief Ina Fouquet die Stadionrunde in genau 64,00 s und konnte damit die Qualifikation für die Landesmeisterschaften abhaken.

Zwei Stadionrunden sind für unseren Läufer Robin Linten eigentlich zu kurz. In sehr guten 2:08,39 s beendete er seinen 800 m Lauf trotzdem auf dem Erster. Der zweite Lauf war deutlich langsamer so daß der Titel des Regionalmeisters an Robin ging.