Sasioneröffnung in Weinstadt

Die Freiluftsaison startet! Unsere LSG Athleten sind wie bereits bei der Bahneröffnung in Weinstadt in die Saison eingestiegen. Unser jüngster Starter startete in der Altersklasse M13. Leo Brusch versuchte sich an den 800 m. In seinem ersten Stadionwettkampf, und als jüngster Starter im 800 m Feld, kam er nach 2:51,92 min ins Ziel. Im Kugelstoßen der M14 trat Moritz Haas an. Mit einer Weite 9,08 m musste er sich nur dem Sieger geschlagen geben. Linus Reichenbach lief seine 100 m in guten 14,07 s und wurde Dritter.

Bei den M15 belegte Felix Gräßer über die 100 m den zweiten Platz. Mit 12,66 s konnte er damit seine erste Qualifikation für die Landesmeisterschaften erzielen. Über die 80 m Hürden belegte er wieder den zweiten Platz. Mit 12,66 s holte er sich auch hier die Qualifikation. Im Weitsprung fehlt er noch an der Absprunggenauigkeit. Mit einer seinem einzigem gültigen Sprung von 5,08 m blieb er unter seinen Möglichkeiten.

In der Klasse W14 ging Sarah Schill und Lena Scheuerle an den Start. Sarah lief mit 15,73 über die 80 m Hürden auf den dritten Rang. Über 100 m blieb die Uhr bei ihr nach 15,35 s stehen. Unter 15 s blieb ihre Vereinskollegin Lena Scheuerle mit einer Zeit von 14,96 s.

In der U20 ging Ina Fouquet über die 400 m an den Start. Nach 64,61 s lief sie ins Ziel und belegte in einem starken Startfeld am Schluss den sechsten Platz.

Zum Abschluss der Veranstaltung ging es an die Staffelläufe. In der Aufstellung Linus, Leo, Moritz und Felix kam der Staffelstab nach 54,93 s ins Ziel. Bei der Mädchenstaffel standen uns mit Sarah und Lena zu wenige Läuferinnen zur Verfügung. Kurzerhand wurde mit Paula Pienik vom VFL Winterbach und Magdalena Pohlan vom SG Weinstadt zwei Sprinterinnen gefunden, die ebenfalls Spaß am Staffellaufen haben.  Nach kurzem Üben der Wechsel lief die Staffel nach 58,64 s ins Ziel und unterlag dabei nur knapp einer Vereinsstaffel.