LSG Athleten erfolgreich bei den Meisterschaften unterwegs

Bei den Landesmeisterschaften der Master in Heidenheim trat der Läufer der LSG Aalen Robin Linten zum ersten Mal bei den Senioren an. Sein Debüt gab er dabei im 5000 m Lauf der M30 Klasse. Diesen konnte er gleich in sehr guten 15:47,70 min gewinnen. Linten war mit dieser Zeit anderthalb Minuten vor dem Zweitplatzierten Läufer im Ziel. Ein sehr starkes Feld fand sich dann im 800 m Lauf zusammen. Sechs Läufer liefen unter 2:10 min. Linten kam in diesem Lauf nach 2:05,68 min als Zweiter der M30 ins Ziel.

In den Sprungdisziplinen trat Gerhard Steinhilber in der Altersklasse M75 an. Den Hochsprung konnte er dabei mit einer Höhe von 1,22 m gewinnen. Im Dreisprung gelang ihm mit 8,18 m ebenfalls der weiteste Sprung der Konkurrenz. Im Weitsprung sprang er die gute Weite von 3,40 m, musste sich aber der starken Konkurrenz beugen und sich hier mit dem undankbaren vierten Platz zufrieden geben. Mit dieser Vorbereitung ist Steinhilber gut gerüstet für die deutschen Meisterschaften, die am nächsten Wochenende in Erding stattfinden. Steinhilber tritt hier im Dreisprung und im Hochsprung an.

150 km weiter westlich fanden zeitgleich die Landesmeisterschaften der Jugend  statt. Im badischen Langensteinbach konnte sich die Jugend U18 und U20 im Wettkampf beweisen. In der Altersklasse U20 konnte Ina Fouquet sich in ihrem 400m Zeitlauflauf als Zweite platzieren, und mit 63,10 s eine neue Bestleistung aufstellen. Am Ende landete sie damit auf einem guten neunten Rang. Im Stab trat Johanna Eigl für die LSG an. Mit 2,70 m blieb sie unter ihren Möglichkeiten, konnte sich damit aber trotzdem auf dem vierten Rang platzieren.