LSG-Athleten bei Landesmeisterschaften

In der Nachsaison der Leichtathletik häufen sich die Landesmeisterschaften. Da coronabedingt  vor den Ferien keine Meisterschaften möglich waren, bemüht sich der Leichtathletikverband diese nachzuholen.  Unter strengen Hygieneauflagen und ohne Zuschauer fanden Meisterschaften in Walldorf und Stuttgart statt.

Leana-Scholz-100-m

Bild 1 von 3

Im badischen Walldorf errang Lucy Lou Müller über die 800 Meter die Bronzemedaille der  U18.  Mit einer Zeit von 2:14,28 Minuten blieb sie nur eine knappe Sekunde unter ihrer Bestleistung. Ihre Vereinskameradin  Heidi Bullinger wollte nicht nachstehen. Sie kam über die Langdistanz von 3000 Meter in 11:48,17 Minuten ins Ziel und belegte ebenfalls einen dritten Platz bei der U18.

Dann sammelte die LSG Gruppe die undankbaren vierten Plätze. Leana Scholz erreichte im Dreisprung der U20 mit einer Weite von 10,59 Meter eine persönliche Bestleistung und  wurde Vierte. Ihre Schwester Maja ist zwar zwei Jahre jünger, konnte aber mit 10,81 Metern die bessere Dreisprungweite aufweisen. Sie belegte ebenfalls mit persönlicher Bestleistung in der U18 den vierten Platz.

In Stuttgart trat Johanna Eigl bei der W14 im Stabhochsprung an. Mit ihrer neuen Bestleistung von 2,70 Meter zwar Johanna sehr zufrieden. Sie übersprang dabei die gleiche Höhe wie die Drittplatzierte, meisterte diese Höhe aber leider erst im dritten Versuch, was für sie den vierten Platz bedeutete.

In der 4×100-Meter-Staffel der U23 gingen Leana Scholz, Jule Abele, Maja Scholz und Paula Mayer ins Rennen. Mit guten 50,79 Sekunden belegten sie ebenfalls den vierten Platz.

Zwei fünfte Plätze belegte Leana Scholz noch im Weitsprung und im 100-Meter-Sprint. Mit neuer Bestleistung  von 5,37 Meter im Weitsprung und schnellen 13,31 Sekunden über die 100 Meter konnte sie überzeugen. Über 200 Meter blieb sie mit 27,67 Sekunden nur 0,2 Sekunden über ihrer Bestzeit, was Rang 10 bedeutete.

Der Kurzsprinter Cedric Cramer schaffte es bei der U20 über 100 Meter ins B-Finale und belegte mit sehr schnellen 11,36 Sekunden den dritten Platz.

Paula Meyer und Jule Abele belegten über die 200 Meter der U23  die Plätze fünf und sieben. Mayer benötigte dabei  für die halbe Stadionrunde 27,24 Sekunden, ihre Trainingspartnerin Abele lief die Distanz in 27,76 Sekunden.

Abseits der Meisterschaften gingen Amelie Konrad und Harald Class im bayrischen Kitzingen an den Start. Konrad belegte im Stabhochsprung mit guten 2,62 Metern den dritten Platz, blieb dabei aber noch unter ihren Möglichkeiten. Besser lief es für Class, der sich mit übersprungenen 3,52 Metern sehr zufrieden zeigte.