Nächste Meisterleistung von Michelle Fischer

Michelle Fischer von der LSG Aalen setzt ihre Erfolgsserie fort. Innerhalb einer Woche holt sie sich die zweite Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften: diesmal im Siebenkampf.

9130 Punkte sammelten drei Aalener Athleten der LSG am vergangenen Wochenende (20. und 21. Mai) bei den Regionalmeisterschaften im Mehrkampf in Ulm. U18-Zehnkämpfer Toni König musste seinen Wettkampf nach fünf Disziplinen krankheitsbeding abbrechen musste. Dabei hatte der Tag gar nicht so schlecht begonnen, gleich in seiner ersten Disziplin, den 100m, konnte eine persönliche Bestzeit verbuchen. Im weiteren Verlauf der Veranstaltung machte sich jedoch mehr und mehr seine Erkältung bemerkbar, sodass er auf den zweiten Wettkampftag verzichtete.

Bei den U20-Damen konnte Eileen Biderman zwar ihren gesamten Siebenkampf absolvieren, jedoch galt ihr Schwerpunkt zuletzt den Abiturprüfungen und nicht der Wettkampfvorbereitung. Trotz fünf persönlicher Jahresbestleistungen blieb sie unter dem, was sie sonst zu leisten vermag. So kann man gespannt sein, was die nächsten Wettkämpfe bringen. Bidermann schloss den Wettkampf mit dem Regio-Vize-Meister ab.

Einmal mehr in dieser Saison zeigte sich Michelle Fischer in Topform. Nur eine Woche nach ihrer DM-Qualifikation im Mehrkampf in der Kategorie Wurf, schaffte sie auch die geforderte Norm im Siebenkampf der Alterklasse W14. Unangefochten sicherte sie sich die Regionalmeistertitel im Vier- und Siebenkamp und legte dabei ebenfalls fünf Jahresbestleistungen hin. „Besonders in den Wurfdisziplinen und ihrer eigentliche Parade Disziplin, dem Weitsprung, hat sie ihr Können und Talent unter Beweis gestellt“, urteilt Trainer Uwe Kobliczek. Mit den zwei Qualifikationen steht Michelle Fischer nun vor der Qual der Wahl, bei welcher der beiden deutschen Meisterschaften sie nun startet. Das Reglement erlauft nur einen Start.