Saisoneröffnung Jugend und Aktive

Beim landesoffenen Sportfest in  Weinstadt stiegen einige LSG Athleten und Athletinnen in die Saison ein. Die beste Leistung zeigt hier die in der Frauenklasse startende  Leana Scholz. Mit 12,96 s über die 100 m gelang hier ihr erster Sprint  unter die magische 13 s Marke. Im Weitsprung konnte sie diese im Wintertraining erworbene Geschwindigkeit auch gleich in eine neue Bestweite umsetzen. Mit 5,48 m sprang sie auf den zweiten Platz, und konnte mit dieser Leistung auch gleich die Qualifikation für die Landesmeisterschaften abhaken.

Ihre Schwester Maja Scholz gewann die 100 m bei der Jugend U20 in 13,78 s. Einen dritten Platz bei der U18 sicherte sich Moritz Jilek in 12,47 s. Annika Uhl gelang im Weitsprung der W15 ein Sprung auf 4,44 m, was ebenfalls Rang 3 bedeutete.

Jana Rehor stieß die 3 kg Kugel auf 5,51 m und belegte damit den vierten Platz bei der W12. Mattheo Holst zeigte seine beste Leistung beim 75 m Sprint der M12 in 11,83 s. Ihr Debüt über die 400 m Stadionrunde gab Annika Siegl in 65,6 s.   Melissa Scherbaum lief über die 100 m Strecke der W15 mit 14,53 s eine neue Bestzeit. Bis in den Endlauf schaffte es Annika Uhl mit ihrer neuen Bestzeit von 14,31 s.

Beim Landesoffenen Sportfest in Renningen konnte die U18 Athletin Johanna Eigl im Stabhochsprung ihre Bestleistung von 2,80 m einstellen. Der M55 Athlet Harald Class musste sich dagegen mit seiner Anfangshöhe von 3,20 m begnügen.

Als Gast bei den Kreismeisterschaften des Kreises Heidenheim stieg der U20 Läufer Marc Hegele mit einer 800 m Zeit von 2:03,22 min in die Saison ein, und konnte sich mit diesen Leistungen bereits für die Landesmeisterschaften qualifizieren. Im gleichen Lauf verpasste Hannes Färber mit 2:07,13 min die 800 m Quali der U20 nur um 0,13 s. Lucia Adipietro konnte  ihre erstes 800 m Rennen mit 2:59,90 min beenden und diesen W12  Lauf gewinnen. Leni Bullinger wurde Zweite in der Klasse W15 mit 2:43,97 min.